<<  August 2021  >>

Pokalschießen bis 31.09.2021

das Pokalschießen konnte zum 01.06 gestartet werden und wird bis zum 31.09.2021 durchgeführt.

Die Startgebühr beträgt 7,50 €

Kreismeisterschaft B-Liste 4,50 €

Kreismeisterschaft A-Liste 2,50 €

Dann viel Erfolg und gut Schuß!

Verein öffnet zum 20.05, auch Gastschießen möglich

wir freuen uns euch mitzuteilen das wir den Schießbetrieb wieder aufnehmen können, auch das Gastschießen ist wieder möglich.

Aufgrund der erhöhten Aufwände an benötigtem Personal bitten wir Euch immer den Vereinskalender hier auf der Seite zu prüfen bevor Ihr in den Verein kommt, wir werden jeden einzelnen Termin bestätigen und rechtzeitig anzeigen.

Es gelten erneut Hygienevorschriften. Beachtet das bei einem Inzidenz (hier klicken für die Aktuelle 7 Tage Sicht Rhein-Neckar-Kreis) höher 50 ein Tagesaktueller Corona-Test verlangt wird!

*Neu: Wer vollständig geimpft ist oder als Genesener gilt kann alternativ zu dem Test einen Nachweis (Impfpass, Schreiben vom Arzt) vorlegen.

Maskenpflicht: auf der gesamten Anlage hat jeder eine eigene Maske mitzubringen und zu tragen! Es sind nur noch FFP2 oder medizinische Masken zulässig.

Nachricht vom OSM SSV Strahlenburg

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder,

schweren Herzens mussten wir uns entscheiden, das diesjährige 6-Monatsschießen ausfallen zu lassen. Natürlich sind wir zuversichtlich wieder einen geregelten Schießbetrieb aufnehmen zu können, auch wenn wir heute leider noch nicht sagen könne, wann dies sein wird.

Als kleinen Lichtblick möchten wir an dieser Stelle an unsere Schützenschnur in den Stufen Bronze, Silber und Gold erinnern. Das Schießergebnis zum Erreichen der jeweiligen Stufe muss bis zum 31. Dezember 2021 dreimalig erfüllt werden. Die Teilnahme kostet kein Startgeld und die Verleihung der Schützenschnur bzw. der Eichel bei einer Wiederholung erfolgt im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2022.

Weitere Information und welche Disziplinen Ihr schießen könnt gibt es natürlich im Verein, wenn das Training wieder möglich ist.

Kommt bitte frohen Mutes und gesund durch diese Corona-Zeit.

Georg Berg, euer OSM

Verein muss leider geschlossen bleiben bis 19.05

****Schließung verlängert bis 19.05.2021

***Schließung verlängert bis 09.05.2021

**Schließung verlängert bis 30.04.2021

Liebe Schützenschwestern, Schützenbrüder, Jäger und Gastschützen,

wir alle sind genauso frustriert wie Ihr, wir haben uns darauf gefreut wenigstens eingeschränkt den Schießbetrieb wieder aufnehmen zu können und so kurz davor wird nun doch wieder der harte Riegel vorgeschoben.

Voraussichtlich bis 18.04, wir halten euch aber weiter auf dem Laufendem. Haltet durch und lasst euch nicht unterkriegen!

Der Arbeitseinsatz am 03.04 muss somit auch ausfallen.

18. September 2021

• DSB: Meyton unterstützt DSB mit BallMan-System
    Seit Jahren ist die Meyton Elektronik GmbH ein zuverlässiger und wichtiger Partner des Deutschen Schützenbundes. Sei es durch die Bereitstellung der elektronischen Scheiben in der Bundesliga, im traditionellen Bereich beim Bundeskönigschießen oder der technischen Umsetzung beim „Meisterschütze #DuundDeinVerein“. Vor kurzem stattete Murat Taskiner, der Marketing- und Vertriebsleiter von Meyton, dem DSB einen Besuch ab, um die bisherige Zusammenarbeit auszuwerten und einen Blick in die Zukunft zu werfen, in der die Kooperation weiter intensiviert werden soll.
  • DSB: "Rad-Schützen" gut in Wiesbaden angekommen
    Die Halbzeit ist geschafft! Die radelnden Sportschützen haben 400 der insgesamt 760 Kilometer hinter sich gebracht und kamen am dritten Tag sicher in Wiesbaden an. Dort überreichte DSB-Sportdirektor Heiner Gabelmann den symbolischen Scheck mit der Spendensumme in Höhe von 750 Euro zugunsten der Felix-Neureuther-Stiftung.
  • Bogen-WM Yankton: Acht Novizen und vier „Leitwölfe“
    Am 18. September fliegt die deutsche Bogen-Delegation von Frankfurt in die USA: Zielort ist Yankton im Bundesstaat Süd-Dakota, dort findet vom 21. bis 26. September die Weltmeisterschaft statt. Sechs DSB-Recurve- und sechs Compound-Schützen sind am Start und zeigen sich nach guten Ergebnissen in dieser Saison optimistisch.