<<  November 2020  >>

Info zur Hauptversammlung 2021 und Verein noch zu bis 31.01.21

** Schließung verlängert bis einschließlich 31.01.2021

aufgrund der Coronalage ist leider nicht abzusehen, wann wir im 2021 unsere Hauptversammlung abhalten können.

Normalerweise hätten wir wie üblich vor Weihnachten eingeladen und das Jahresprogramm mitgeschickt.

Wir wollen Dies schnellstmöglich, wenn es die Gesetze zulassen, nachholen.

Aktuell sehen wir noch davon ab eine Videokonferenz abzuhalten.

Wir wünschen Euch allen ein frohes Neues 2021, bleibt gesund und haltet durch!

Mit Schützengruß und der Hoffnung auf bessere Zeiten,

Michael Treml

Vorübergehende Schließung des Verein

+++ Update +++

Die Schließung muss leider bis einschließlich 10.01.2021 verlängert werden.

Liebe Schützen-Kameradinnen und Kameraden,

erneut sind wir durch Corona gezwungen den Verein zu schließen. Wir folgen hiermit den Vorgaben der Bundesregierung. Die Schließung ist bis 30.11.2020 angesetzt. Wir halten euch entsprechend auf dem Laufendem.

Gut Schuss und bleibt gesund!

Hinweis: auch Gastschießen ist möglich!

Wir möchten darauf hinweisen das Gastschießen möglich ist, da uns mehrfach diese Frage erreicht hat. Die Ausgabe von Leihwaffen ist nun auch wieder möglich.

Bei der Vergabe der Slots wird nicht zwischen Mitgliedern und Gastschützen unterschieden.

Im Moment können bis zu 3 Schützen / Schützinnen  auf der 25 Meterbahn und 4 auf der 50 Meterbahn schießen.

Bitte beachtet weiter unseren Kalender: Dort werden wir erstmal weiterhin die Trainingstage explizit bestätigen oder absagen, damit Ihr auf der sicheren Seite seid.

Denkt bitte an einen eignen Stift, Eure eigenen Ohrschützer (Sofern nicht Gast) und nach wie vor eine Mund-Nasenmaske (Schaal, etc.) -> Keine Gesichtsmasken (z.B Sturmhauben)! ;)

Die Schießzeiten pro Person wurden von 30 auf 45 Minuten verlängert.

Ab dem 28.05 machen wir wieder für Euch auf!

Wir freuen uns euch darüber zu informieren das wir ab dem 28.05 wieder Trainingstage anbieten können. Hierzu müssen sich für jeden Tag mindestens 2 Schießleiter finden und alle die kommen müssen entsprechend die Hygieneordnung des SSV Strahlenburg folgen.

Damit Ihr euch immer sicher sein könnt ob ein Trainingstag statt findet oder nicht werden wir Dies in unserem Kalender genau aufzeigen. Beachtet bitte das durch die Begrenzungen der Anzahl Schützen auf unsere Bahnen sowie die Begrenzung des Zeitslots für jeden Schützen es zu entsprechenden Einschränkungen und Wartezeiten kommen kann. Parkt möglichst nicht oben am Verein sondern unten auf dem Schotterparkplatz, damit wir genug Platz vor dem Verein haben!

Maskenpflicht: auf der gesamten Anlage hat jeder eine eigene Maske mitzubringen und zu tragen!

Anmeldung: (Erfolgt durch ein Fenster ........

18. Januar 2021

• DSB-Themenwoche: Koordination im Verein: Über Herausforderungen in Pandemie-Zeiten
    Der Bund München ist mit seinen rund 500 Mitgliedern einer der größten Schützenvereine in Deutschland. Traditionsschützen sowie Leistungssportler finden hier ihren Platz. Es gibt viel zu koordinieren für Sportleiter Simon Muschiol, der einen Einblick in die Arbeit des Vereins gibt und erzählt, wie die Pandemie seine Aufgaben verändert hat, aber für was man die Zeit auch nutzen kann.
  • DSB-Lehrgänge 2021 im neuen Bundesstützpunkt in Wiesbaden
    Die neuen Lehrgangstermine stehen fest und bieten diverse Neuigkeiten: Zum einen finden 2021 die informativen und abwechslungsreichen Veranstaltungen im neuen Bundesstützpunkt in Wiesbaden statt. Zum anderen bietet der DSB erstmals zwei Lehrgänge für Menschen mit Behinderung an. Das Lehrgangs-Programm ist gewohnt facettenreich und bietet für jede Altersklasse und Disziplin etwas; es locken neue Anlagen mit perfekten Bedingungen.
  • DSB-Themenwoche: Mit diesen simplen Tricks die Koordination verbessern
    Es bedarf nicht viel, um seine Koordination zu schulen. Ganz leicht lässt sich das Koordinations-Training in den Alltag integrieren, ohne dass man auf einen Schießstand angewiesen ist. Aber natürlich können auch einige Hilfsmittel beim Training am Schießstand behilflich sein, um seine koordinativen Fähigkeiten zu schulen. Diese einfachen Tricks lassen sich ganz einfach umsetzen: