<<  September 2020  >>

Hinweis: auch Gastschießen ist möglich!

Wir möchten darauf hinweisen das Gastschießen möglich ist, da uns mehrfach diese Frage erreicht hat. Die Ausgabe von Leihwaffen ist nun auch wieder möglich.

Bei der Vergabe der Slots wird nicht zwischen Mitgliedern und Gastschützen unterschieden.

Im Moment können bis zu 3 Schützen / Schützinnen  auf der 25 Meterbahn und 4 auf der 50 Meterbahn schießen.

Bitte beachtet weiter unseren Kalender: Dort werden wir erstmal weiterhin die Trainingstage explizit bestätigen oder absagen, damit Ihr auf der sicheren Seite seid.

Denkt bitte an einen eignen Stift, Eure eigenen Ohrschützer (Sofern nicht Gast) und nach wie vor eine Mund-Nasenmaske (Schaal, etc.) -> Keine Gesichtsmasken (z.B Sturmhauben)! ;)

Die Schießzeiten pro Person wurden von 30 auf 45 Minuten verlängert.

Ab dem 28.05 machen wir wieder für Euch auf!

Wir freuen uns euch darüber zu informieren das wir ab dem 28.05 wieder Trainingstage anbieten können. Hierzu müssen sich für jeden Tag mindestens 2 Schießleiter finden und alle die kommen müssen entsprechend die Hygieneordnung des SSV Strahlenburg folgen.

Damit Ihr euch immer sicher sein könnt ob ein Trainingstag statt findet oder nicht werden wir Dies in unserem Kalender genau aufzeigen. Beachtet bitte das durch die Begrenzungen der Anzahl Schützen auf unsere Bahnen sowie die Begrenzung des Zeitslots für jeden Schützen es zu entsprechenden Einschränkungen und Wartezeiten kommen kann. Parkt möglichst nicht oben am Verein sondern unten auf dem Schotterparkplatz, damit wir genug Platz vor dem Verein haben!

Maskenpflicht: auf der gesamten Anlage hat jeder eine eigene Maske mitzubringen und zu tragen!

Anmeldung: (Erfolgt durch ein Fenster ........

Verein bleibt für 30 Tage geschlossen - Verlängert bis 27.05.20

Wie heute vom Bundesamt bekannt gegeben wurde sind auch sämtliche öffentlichen Sportstätten für 30 Tage zu schließen.

Sämtliche Trainingstage fallen somit leider erstmal aus, wir gehen derzeit davon aus das der nächste mögliche Trainingstag somit wieder der Donnerstag 16.04.2020 sein wird.

Der Vereinsinterne Arbeitseinsatz am 04.04.2020 wird NICHT statt finden!

Wir bitten um Euer Verständnis und bleibt Gesund!

--------

Bis auf weiteres wurde das bis zum 03.05.20 verlängert, erneut bis 27.05.20

Reaktion auf die Umstände

Reaktion auf die Umstände "Corona Virus"

Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir leider unser Ostereierschießen für dieses Jahr absagen. :-(

Das 6 Monatsschießen wird entsprechend verschoben.

Das schießen zu den Trainingszeiten wird weiter möglich sein, sofern unsere Schießleiter aufgrund der aktuellen Situation die Zeit finden. Hier ist es wichtig das Ihr am besten nochmal auf unsere Seite schaut bevor Ihr Euch auf den Weg macht, in unserem Kalender werden wir aufzeigen wenn der Verein an einem Trainingstag geschlossen bleiben muss.

Gruppenanmeldungen sind leider bis auf weiteres auch nicht möglich.

Wir bitte um Euer Verständnis und wünschen Euch das Ihr alle Gesund bleibt!

26. September 2020

• Meisterschütze 2020 #DuUndDeinVerein: Die Finals live bei Sportdeutschland.TV verfolgen
    Am 26. September ab 9.00 Uhr ist es soweit: Dann steigen in Wiesbaden die Finals beim erstmals durchgeführten Meisterschützen #DuUndDeinVerein. Und das Beste: Alle Wettkämpfe werden live und kostenlos bei www.Sportdeutschland.TV gestreamt.
  • DSJ: Jugendausschusssitzung erstmals online
    Am Sonntag, 20.09.2020, fand die Sitzung des Jugendausschusses der DSJ erstmals online statt. Der vom Schützenverband Saar geplante Bundesjugendtag in Homburg (Saar) musste aufgrund der Coronavirus-Pandemie leider abgesagt werden, sodass eine andere Möglichkeit gesucht wurde, die turnusmäßige Jugendausschusssitzung durchzuführen. Der Jugendvorstand hat sich daher entschieden, die moderne Technik zu nutzen und die Sitzung digital durchzuführen. Die Deutsche SchützenJugend dankt dem Schützenverband Saar für sein Engagement und den gut geplanten Jugendtag, der hoffentlich in den nächsten Jahren nachgeholt werden kann.
  • DSB-Themenwoche: Die Entwicklung der Zielscheiben im Schieß- und Bogensport
    Egal, ob Bogen-, Flinten-, Pistolen oder Gewehrschütze – alle haben sie ein Ziel: Sie wollen treffen. Am besten in die Mitte. Doch obwohl sie alle das gleiche Ziel verfolgen, haben sie unterschiedliche Ziele vor den Augen. Rund zwei Dutzend unterschiedliche Scheiben sind heute noch in der Sportordnung des DSB verankert. Diese Geschichten stecken hinter den heutigen Zielscheiben: